日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>政策公告>>教育督导>>督导动态

互联网+教育督导 开启信息化督导新模式

发布时间: 2018-11-16 15:20 信息来源:辽源市教育局

  

    近年来,市政府教育督导室围绕教育督导信息化多方研究、不断探索,确立了“建立教育督导信息平台,推动督导工作方式创新”的工作思路。经调研、考察、论证,于近日建成“辽源市教育督导信息平台”,对督政、督学等工作实行过程化、实时性督导管理。

  “辽源市教育督导信息平台”的建立具有里程碑意义,标志着我市教育督导信息化的开启,走在了我省市(州)一级的前列。教育督导信息平台是督导信息化工作的基础与核心,是改进工作方法、创建新型科学督导模式的有力载体,将极大的促进督导评估理念和方法创新、督导资源整合、督导时效强化,提高教育督导评估工作的质量和效率。今后要逐步形成全市教育督导信息化新常态,向大数据和技术支持的数据化督导过渡,实现精准监督、指导和服务,避免未完全了解情况前提下的低效督导,使教育督导走上网络化、智能化、科学化的轨道。2018年11月7日下午,市政府教育督导室在市第五中学召开了教育督导信息平台应用培训会,会上还聘任了辽源市第二届人民政府兼职督学,颁发了兼职督学聘书和证书。

(责任编辑:于丹) [纠错]