日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县金洲卫生院到金洲中学举办春季学生常见传染病预防知识讲座

发布时间: 2021-04-29 08:44 信息来源:东辽县教师进修学校

  2021年4月28日,东辽县金洲卫生院组织医务人员到金洲中学举办春季学生常见传染病预防知识讲座。

  讲座上,卫生院临床医生分别对什么是传染病,传染病的分类,传染病的传播与预防,临床表现等相关知识进行了详细地讲解并下发了传染病预防知识材料。讲座中强调接种相应疫苗和预防性疫苗是抵抗传染病发生的最佳手段,平时生活中要劳逸结合,增加体育锻炼,增强机体抵抗疾病能力,注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水、不吃不洁净的食物,把好“病从口入关”。遇到气温变化,注意增减衣物,发生病例后,应及时隔离治疗,做好消毒管理工作。

  此次宣讲活动提高了全校师生疾病预防意识和能力。此次活动让该校师生进一步了解了传染病防治知识,科学预防疾病、远离疾病、关注健康,为牢筑防控屏障保驾护航。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]