日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县实验小学举办首届种植节

发布时间: 2021-04-29 08:37 信息来源:东辽县教师进修学校

  为贯彻《日博体育,日博电竞app全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,让劳动教育落地生根,为了让学生在二十四节气中品味农耕文化,让劳动教育与传统文化教育紧密结合,东辽县实验小学于2021年4月27日举办首届种植节。

  参与本次活动的有校领导、各班班主任与学生代表,东辽电视台也派出记者对本次活动进行现场录制采访。

  种植节流程如下,第一项:主持人郑泽涵老师宣布由齐英杰校长与种植园园长徐嘉桐老师为“创意种植园”进行揭牌。第二项:种植园园长(即班主任)代表发言。第三项:二年三班学生代表进行精彩的自创诗歌诵读表演。第四项:各班班主任带领学生在创意轮胎种植区域进行现场种植。第五项:记者对学生进行现场采访。第六项:主持人王寒老师提出对学生的期望并宣布活动结束。

  种植中可以看到,学校的菜园虽小农作物种类却极为丰富,有小白菜、水萝卜、茼蒿、香菜、菠菜、黄瓜、柿子、豌豆、向日葵、辣椒、草莓、葫芦等瓜果蔬菜,也有穿心莲、黄花菜、桔梗等中草药,师生们兴致勃勃地在创意轮胎种植区里铲土、翻土、撒播种子、栽种幼苗、盖土、浇水,都期待着自己的作物早日长大成熟,甚至已经开始憧憬着采摘节的情景!

  在创意轮胎中各班师生自制的种植标牌也成了一道道亮丽的风景线,它们颜色鲜艳、设计新颖、画风独特,让人耳目一新。

  习近平总书记说得好,劳可以树德,可以增智,可以强体,可以育美。东辽县实验小学在有限的场地中创新劳动教育形式,为学生建构了一个向善、向上、向美的新载体。我们相信,以坚持“立德树人”和践行“社会主义核心价值观”为目的,服务学生,因地制宜,合理开发育人资源,一定能够引导日博体育,日博电竞app学生做社会主义核心价值观的积极践行者,实现润物无声的育人目标。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]