日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

“白衣天使”进校园,“医教结合”促发展

发布时间: 2021-04-28 08:51 信息来源:东辽县教师进修学校

  爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉,爱是仰着头的喜悦,爱是说不出的感谢。2021年4月22日下午,东辽县特殊教育学校的校园里热闹非凡。县教育局副局长隋宝军、基础教育科科长王春红来到学校,与我们一同迎接几位重要的客人。

  辽源市中医院康复科主任吴修玉、脑病科主任代洪伟、外联部主任李秀芳在副院长董俊强的带领下到学校进行基本情况调研。同时,对学校康复训练工作进行培训指导。对于几位专家的到来,隋副局长代表东辽教育表示无限的感激与热烈的欢迎。同时,隋副局长和杨胜杰校长向几位专家详细的介绍了学校的基本状况。

  几名专家在杨胜杰校长的带领下对学校进行参观,他们深入到各个班级与孩子们握手、拥抱,用最简单的方式传递给他们最炙热的爱与关怀。

  参观结束后,代洪伟主任在学校律动教室进行义诊。家长们纷纷拿来孩子们的检查报告,代主任为他们一一查看。并且,根据每个孩子的身体状况给出了个性化的指导意见,还针对特殊儿童在校期间突发状况的处理提出宝贵建议。另一边,吴修玉主任结合学校实际情况在康复训练室对学校康复主任曹野和感统教师杜赫展开针对性指导。从设备使用、训练时长到器材养护,方方面面,无不细心。

  活动最后,几位专家对学校教师的辛勤付出予以肯定。董俊强副院长表示,通过本次调研,院方几位领导对学校和孩子们的情况也有了初步的了解。今后愿与学校形成长久而持续的帮扶关系。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]