日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县小学语文特殊单元暨“习作单元”课堂教学观摩活动圆满结束

发布时间: 2021-04-27 13:54 信息来源:东辽县教师进修学校

  4月26日,东辽县核心素养下小学语文特殊单元暨“习作单元”课堂教学观摩活动在东辽县实验小学拉开帷幕。参加本次观摩活动的有进修学校小教部樊秀春主任、语文教研员于敏、全县教学领导及100多名语文教师,会议由于敏老师主持。

  本次观摩活动展示了四节“习作单元”的不同课例,执教的教师分别是渭津小学仲光平、实验小学薛晶文、泉太小学万丽媛和安恕一小邵野。几位老师都能突出习作单元的语文要素,突显习作单元以表达为主的核心目标,让学生在语言的实践中去感知、把握、总结写作的方法去运用。

  观摩课结束后,于敏老师对四位教师的精彩授课进行了中肯的点评。她指出,四名授课教师都具有很强的单元整体备课意识,能够抓住单元的核心目标展开教学,能够站在表达的视角解读文本,策略得当,训练得法,真正让学生习得方法形成能力。同时也指出要给学生搭建支架,让其经历语言实践的过程,不要急于给出知识性的结论。

  最后,于敏老师还就“习作单元”的授课方法和教学策略做了精彩讲座。她就“习作单元”中的精读课文、习作例文、习作训练等版块给出了具体的策略和建议。

  这次活动的开展,为东辽县小学语文“习作单元”课堂教学找到了新的突破口,在研究习作单元的教学方法中,让老师们找到了教学的落脚点,为全县语文“习作单元”的课堂教学指明了新的方向。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]