日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

辽源市语言文字评估组莅临东辽县安石镇第一中心小学检查指导

发布时间: 2019-12-19 08:41 信息来源:东辽县教师进修学校

  为提高国民语言文字应用能力,共筑语言文字中国梦,12月16日,辽源市语言文字评估组在辽源市教育局语委办王荣主任的带领下一行十人来到安石镇第一中心小学进行检查指导。东辽县教师进修学校副书记吴文军、东辽县教师进修学校语委办主任刘岩等陪同检查。

  安石一小校长张希林迎接了评估组各位领导,并对各位领导莅临检查表示欢迎。首先,评估组领导们来到了少年宫,对学生以及教师们的书法作业进行参观并且给予了高度评价。随后,教学校长吴显军做了日博体育,日博电竞app学校规范语言文字的工作汇报,从学校办学业绩、制度保障、环境创设以及活动开展几方面介绍了学校在语言文字工作上的一些扎实、有效的特色举措。接着,评估组详细查阅了学校语言文字规范化工作的相关档案资料。同时,安石一小李文萍主任随评估组领导到五年一班聆听了班级的课前文化,并且深入课堂了解校园普通话及规范字的使用情况,还开展了教师与学生的问卷调查和随机访谈。检查结束后,评估组分别就检查情况向学校作了简要反馈,肯定了安石一小领导们对语言文字规范化工作的高度重视,特别对于学校浓厚的学习传统文化的氛围表示赞赏,对安石镇第一中心小学语言文字工作取得的成绩表示认可。

  安石一小领导班子表示一定会积极引导全校师生树立科学的语言观念,提高师生说普通话、用规范字的意识与能力,为构建社会主义和谐社会和提升学校文化营造良好的语言环境。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]