日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县安恕镇中心幼儿园举行古诗诵读活动

发布时间: 2019-12-17 09:35 信息来源:东辽县教师进修学校

  古诗词是我国文学宝库中的一颗璀璨明珠,古诗词是一种语言凝练、感情真挚、韵律感极强的一种文学体裁。在提倡素质教育的今天,诵读古诗词成为学生了解祖国传统文化,陶冶情操,增长智慧,健全人格的重要载体,成为提高幼儿口语发展素质的重要途径。为增加幼儿对中国传统文化的了解,提高幼儿的语言鉴赏能力和对美的感受能力,激发幼儿对古诗词的兴趣,2019年12月12日,东辽县安恕镇中心幼儿园开展了古诗诵读活动。

  朗诵活动在悠扬的进行曲和孩子们期待的眼神中拉开了帷幕。孩子们准备充分,个个精神饱满,向大家展示了精彩的朗诵节目。大一班的《游子吟》,以朗诵加歌唱的形式,不仅让孩子们感受到了唐诗的朗朗上口,还让孩子们领略到了唐诗和谐的音乐美。大二班的《一字歌》,让孩子们在朗诵经典的同时,也培养了孩子们节约粮食、爱护环境、珍惜时间的良好行为习惯。活动最后评选出了20名“古诗诵读小能手”。

  幼儿在这次比赛中,得到了一个自我展示和锻炼的平台,孩子们的表达、表现能力得以发展,更练就了良好的心理素质。同时也让幼儿感受古诗独特的韵律之美、语言之美,培养幼儿语言的连贯性与生动性,激发幼儿表现自我的欲望。

 

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]