日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

展示教师风采,提升教学技能

发布时间: 2019-11-27 08:59 信息来源:东辽县教师进修学校

  为提高全县初中青年教师的基本技能,优化教师整体素质,促进青年教师专业成长,2019年11月20-21日,东辽县第二届初中青年教师基本功大赛活动在教师进修学校如期举行,涉及语文、数学、英语、政史、物化、地生9个学科共176位老师参赛。本次活动在东辽县教师进修学校领导的高度重视下,在中教部全体教研员的精心组织下,以及各位参赛教师积极配合下,历时两天,取得圆满成功。

  比赛项目共有三项,分别是说课、现场书写教学反思、学科技能。为确保活动的公平、公正、公开,本次活动采取现场抽取顺序,由中教部所有学科教研员、部分兼职教研员、教学校长及学科名师组成评委组分学科对参赛选手进行说课和学科技能现场打分。参赛教师积极参与,认真准备。说课环节选手们对教材分析到位,教学目标定位准确,语言表达简练清晰,教学方法独特新颖,教学设计科学合理。选手们端庄大方,挥洒自如的仪态彰显了青年教师们扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的靓丽风采。通过大赛,发现了一批教风扎实、思路清晰、语言流畅的青年教师,同时也发现了一批有创新精神的优秀青年老师,为东辽教育注入了新的生机与活力。

  本次基本功大赛圆满结束,但研训工作不会停止,将以此次活动为契机,鞭策教师提高专业素养,夯实教学基本功,提升学科专业技能不断奋斗,打造出一支业务素质扎实、教学技能精湛的教师队伍,为东辽教育事业续写辉煌诗篇!

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]