日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县宴平小学开展名优教师课堂教学展示暨教学经验汇报活动

发布时间: 2019-11-22 08:40 信息来源:东辽县教师进修学校

  为了提升教学质量,依据学年初工作安排,2019年11月1日下午,东辽县宴平小学在多功能教室开展了名优教师课堂教学展示暨教学经验汇报活动。宴平小学全体领导、班主任参加了此次活动。

  本次活动由宴平小学教导处副主任赵丹主持,共有三项议程。

  首先,宴平小学东辽县二星级名师陈登月展示了两节五年级语文课《慈母情深》、一节五年级数学课《方程的意义》。陈登月老师的语文课从落实语文人文性和工具性出发,落实了字词句段篇的学习,重点训练朗读,让学生在读中体会慈母情深,加深感悟,又通过练笔达到了读写结合的教学目标;陈登月老师的数学课紧紧围绕学生学会、会学、乐学精讲多练,让学生经历数学知识的形成过程,掌握数学原理,经过大量有层次、形式多样的练习,很好地实现了教学目标。三节课起到了很好的示范作用。

  然后,宴平小学班主任黄春萍做了《做一个有爱心的班主任》、郑启梅做了《做温暖的老师》、陈登月做了《幸福为师》的教学管理方面的经验介绍。三位班主任分别从敬业精神、关爱学生、小组合作捆绑式帮扶、差生辅导教育、家校合作、上课效率等方面以实际事例分享了自己的班级管理办法。与会教师深受启发。

  最后,宴平小学副校长王作鹏讲话,总结了此次活动,并对今后的教学工作提出了具体要求。

  此次活动,为班主任教师课堂教学做了引领,分享了优秀教师的教学管理经验,必将有助于教师课堂教学水平的提高,有助于学生学习成绩的提高。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]