日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>县区信息

东辽县小南学区青年教师课堂教学风采展示活动在凌云小学举行

发布时间: 2019-11-18 09:26 信息来源:东辽县教师进修学校

  为了提高青年教师的课堂教学技能,促进教师业务学习与交流,发挥骨干教师的引领带头作用,实现优质资源共享,推动教师整体素质的提升,11月14日上午,东辽县小南学区在凌云小学举行了青年教师课堂教学风采展示活动。小南学区各校的教学领导、部分教师参加了此次活动。

  为了使本次课堂教学风采展示活动收到实效,达到预期目的,小南学区五所学校的领导特别重视,经过校级选拔推荐,由唐丽娜、梁凯、耿佳琦、李爽和寇雪五位教师进行观摩展示。五位优秀青年教师呈现了两节语文课、两节数学课和一节英语课。学生在课堂上敢于质疑、善于合作、大胆评价,真正成为了学习的主人,课堂上充满了课改带来的生机和活力。青年教师们充分发挥自己的专业知识,运用多种教学手段以及多媒体,将新课程理念渗透到教学环节中,注重体现“自主、合作、探究”的学习方式,关注学困学生的发展,突出激励性评价,注重培养学生的创新精神和实践能力,使学生的主体意识、能动性和创造性得到了发展。

  本次活动的开展为小南学区青年教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,同时也对小南学区课堂教学模式的改革起到积极的推动作用。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]