日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局举办辽源市教育系统安全管理人员培训班

发布时间: 2021-03-31 15:00 信息来源:辽源市教育局

  为进一步提高全市教育系统安全管理人员对安全生产工作重要性的认识,提高校园安全管理专业化水平和检查指导能力,确保校园安全稳定,近日,市教育局、市场监管局、市消防救援支队联合举办辽源市教育系统安全管理人员培训班。市教育局副局长郎冬岩出席培训班并做动员讲话。

  此次培训聘请了辽源市消防救援支队宋云参谋、辽源市市场监管综合行政执法支队周勇主任。从《学校消防安全常识及法律法规》及《关注食品安全 共建和谐校园》两方面为与会人员做专业培训。

  郎冬岩在讲话中对全市教育系统安全管理干部为校园的平安和谐做出的工作、付出的心血及取得的成效表示衷心的感谢,并就下一段学校安全工作提出以下要求:要求进一步提升政治站位;强化校园安全管理责任;强化隐患排查;

  强化安全教育;强化学校消防、食品、实验室及危险化学品安全;强化校园欺凌防治;强化校车安全及校园周边治安综合治理。牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,扎实工作,为实现教育事业安全、优质发展提供安全保障。

  培训会上,校园安全专家们对学校火灾特点;如何预防校园火灾;校园火灾自救;常见消防设施、器材使用方法;消防法律法规和我市市直校园供餐现状;餐饮服务风险量化分级管理评级情况;2021年我们要做什么;食品安全五要点;校园食品安全应遵守的法律法规等方面进行专题讲座。讲座主题明确,内容充实,案例典型,具有很强的针对性和实用性。

  通过培训全体参训人员更全面地了解了当前安全形势,熟悉了有关政策、法律、法规,进一步提高学校安全管理水平,增强应对各类突发事件风险的能力。同时推进了教育系统安全工作的规范建设。确保全市教育系统安全工作大局稳定。

  市教育局、市场监管局、市消防救援支队相关领导,市县区教育局、各级学校(幼儿园)主抓安全工作的领导,具负责安全工作中层干部共计230余人参加培训。

(责任编辑:侯博) [纠错]