日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

中共辽源市委教育工作委员会揭牌

发布时间: 2019-12-03 12:56 信息来源:信息中心

  11月27日,中共辽源市委教育工作委员会揭牌。市委常委、组织部长、市委教育工委书记杨光,市委组织部副部长、市非公党工委书记范铭武出席,市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长郝欲达主持。

    注:上午10时45分,市委常委、组织部长、市委教育工委书记杨光与市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长郝欲达共同为中共辽源市委教育工作委员会揭牌。

  市委教育工委副书记、市教育局党委书记、局长郝欲达汇报教育工作基本情况。近年来,我市教育系统紧紧围绕市委市政府决策部署,以立德树人为根本,深化改革创新,提升质量,促进公平,均衡发展义务教育,产业化发展职业教育,多元发展高中教育,规范发展学前教育,提升发展特殊教育,各项重点工作扎实有效开展。

  杨光指出,成立市委教育工委,是贯彻落实习近平总书记日博体育,日博电竞app“坚持党对教育事业的全面领导”重要论述的实际行动和直接体现,也是推进全市教育系统全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是培养社会主义合格建设者和接班人的必然要求,充分体现了市委对教育工作、对教育系统党建工作的高度重视。

  杨光强调,要进一步明晰职责任务,切实履行好指导全市教育系统党的建设工作,指导中小学生德育、大学生思想政治工作和全市教师思想政治工作,指导全市教育系统意识形态、理论武装、宣传和校园文化建设工作,指导协调全市教育系统精神文明建设工作,指导全市教育系统人才队伍建设、统一战线和群团工作,协调并指导全市教育系统安全稳定工作。

  杨光指出,要全面加强党对教育工作的领导,把党的政治建设摆在首位,持续用力抓好主题教育,全面推进基层党组织建设,全面促进教育事业高质量发展,切实加强意识形态工作,不断加强师德师风建设。

  杨光要求,要以市委教育工委成立为新起点,始终恪守“学为人师、行为世范”的职业道德,切实树立“甘为人梯、无私奉献”的崇高风范,大力弘扬“严谨治学、追求卓越”的工匠精神,牢牢把握“立德树人、培育新人”的根本任务,担当作为,团结奋斗,苦干实干,为推动全市教育事业全面发展做出新的更大贡献。

  会后,杨光一行还来到市实验中学,市第五中学实地参观考察了学校的办学历史和发展情况。

    市委教育工委、市教育局班子成员、市教育局机关相关各科室负责人和部分局直学校校长参加会议。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]