日博体育,日博电竞app

当前位置: 首页>>教育资讯>>市本级信息

市教育局传达贯彻市委七届七次全会精神

发布时间: 2019-10-25 08:24 信息来源:办公室

    10月21日,市教育局召开全系统领导干部会议,传达市委七届七次全体会议精神、市委书记柴伟同志的讲话精神和市长孙弘同志就贯彻落实全会精神提出的具体要求,认真学习了《中共辽源市委、辽源市人民政府日博体育,日博电竞app深化改革创新推动高质量转型发展的意见》。市教育局领导班子成员、局直各单位主要负责同志,机关各科室负责人参加了会议。市教育局党委书记、局长郝欲达主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习领会全会精神,结合中央振兴东北的相关政策,全面梳理本系统重点工作,列出任务清单,聚焦矛盾中心,提出解决问题的思路,形成高质量的发展规划。

  会议要求,各单位领导干部要把学习市委七届七次全会精神同“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,敢于担当作为。按照柴伟书记提出的研究工作首先摸清底数,推进工作必须直奔主题,检验工作必须看到实效的要求,推进各项工作难中有进、艰中育新。

  会议强调,要清醒认识,提能级,补短板。目前,我市还存在义务教育发展不均衡、教育信息化水平较低、优质教育资源与辽源人民需求有一定差距的问题。领导干部要切实提高政治站位,敢闯敢试,把握好中央振兴东北的机遇,把政策研究透,规划好项目,做好前期工作。

  要从柴伟书记讲话中提到的涉及教育领域的14个重点项目入手,围绕基础设施建设、职业教育发展、师德师风建设等关系到百姓切身利益的工作,全面深入推进,创造性开展,促进各项工作的落实。

  会议要求,全市教育系统要精心组织,加强宣传,在不同层面推动教育系统每一个党组织、每一名党员全面准确掌握全会精神,推动会议精神在各学校、各单位贯彻落实。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]